고객센터

자신있는 여러분의 삶을 책임지겠습니다

체험후기

자신있는 여러분의 삶을 책임지겠습니다

원형탈모치료후기입니당^^

페이지 정보

profile_image
작성자 박재현

본문

안녕하세요 윤스탈모에서 치료를 받은지도 3달이 넘어가네요~~

지금저는 원장님을 비롯 다른선생님들께도 너무 감사한마음으로 제 치료후기를 작성해보려합니다

제가 원형탈모가 생긴것은 1년전쯤이었어요 스트레스를 받으면 잘 풀지못하는 성격탓에 그리고 웬만하면

속으로 삭이는성격탓에 결국 몸이 견디지못한탓인지 어느날부터 머리감을때부터 머리카락이 이전보다

더빠지기 시작하더니결국엔 정수리쪽이 훤히 비어보일정도로 머리카락이 빠졌었죠 ~ 저는 그때부터 더욱더

우울해지고 속상해서 모자만쓰고 다니게되고 사람들 만나기도 싫어졌었어요 그래서 병원을 가보자고 맘을먹고

여기저기 인터넷을 검색하다가 집에서 가까운 피부과를 갔더니 비싼 주사값에 놀랐지만 그래도 치료를

해야겠다싶어서 3달여를 1주일에한번씩 태반주사를 맞고  약을먹고 치료를 했습니다 하지만 시간이 갈수록

머리카락은 더빠지고 이쪽을 치료하면 저쪽에서또 빠지고를 반복했습니다 의사선생님께서는 처음에는 빠지는게

맞다며 저를 안심시켰지만 제마음은 늘 불안했었어요.. 그렇게 관리를 3달넘게 받고난후 이젠 그만와도 된다는

선생님 말씀을 듣고 저는 앞으론 머리카락이 덜빠지겠지,꼭 다시 나겠지 라고 생각하며 병원을 나섰습니다

그런데 치료후 머리를감을때마다 머리카락이 빠지는양이 많아져서 걱정하고있던차에 아니나다를까 다시 원형탈모가

번져서 다른쪽 한곳이 휑하니 머리카락들이 빠져있던거에요 ~~그 절망감이란  정말... 아무것도 하고싶지않을 정도로

허탈했어요 다 포기하고싶었죠~ 정말 탈모는 직접겪어보지않으면 그 속상함이란 상상할수도없을정도로 크답니다

피부과에서 권해준 비싼샴푸에 약에 태반주사에 이것저것다 했던 저로서는 참 허무하고 화가났죠...다시 그 피부과를

찾아가서 재치료를 받아야하나 어떻하나 고민했었죠 ..

그러던차에 다시 인터넷을 검색하다 윤스탈모를 알게되었습니다 다른분들이 직접쓰신 체험후기를 보고 이곳저곳

비교를 하며 원장님이 인터뷰하신글들도 읽어보고 홈피도 들러보았습니다 다행히 후기들은 모두 만족하는 글들이었고

호평이 많았지만   저로서는  이미 피부과에서 치료를 하고 재발이되었던터라 좀더 신중할수밖에 없었습니다 ..그래서

용기를 내어 병원에 전화를 드리니 늦은시간에도 원장선생님께서 직접 전화를 받아주시며 꽤 긴시간동안 상담을

해주시며 걱정하지말고 병원에와서  직접 검진을 해보자고하시며 믿음을 주셨습니다. 걱정반 기대반으로 다음날 병원을

방문해서 검진을  받고 치료를 받기시작했습니다  원장님은 저의 상태를 꼼꼼이 체크해주시며 이것저것 설명도 굉장히

잘해주시면서 치료해주셨습니다 원장님은 뭐랄까요~ 본인의 일에 굉장한 프라이드와 자부심을 가지신분처럼 보였

습니다 그냥  탈모치료를 일이아닌 탈모환자들의 마음까지 헤아려주시면서 치료를 해주셨죠

저는 치료를 하면서 걱정이었던게 치료를 하더라도 또 스트레스를 받으면 다시 탈모가 될까봐 걱정이라고했더니

원장님은 탈모치료는 스트레스를 받는것과 상관없이 머리카락이 빠지지않도록 치료를 해야한다고 하시며 걱정하지

말라며 자신있게 말씀해주셨습니다 저는 그후로 원장님을 믿고 1주일에 한번씩 꾸준히 치료를 받았습니다 중요한건

그렇게 빠지던머리가 단 한 두번만의 치료로 머리카락이 덜빠지기시작하더니 원형탈모가 생겼던곳이 더이상

진행되지않았고 3달여가 지난지금은 원형탈모자리가 빼곡히 머리카락이 올라오고있다는것입니다 물론다른곳으로 옮겨가지도 않았죠~~저는 윤스탈모를 알게된것이 너무나 행운이었다고 생각합니다 윤스탈모가 아니었으면 아직도 다른곳에서 비싼치료들을 받으며 돈걱정에 머리걱정에 치료걱정으로 한숨만 쉬고있었을테니까요

지금 탈모로 걱정하고있으신분들께 자신있게 윤스탈모에서의 치료를 권해드립니다 제가 직접 관리를 받고나서 치료효과를 보고 말씀드리는부분이니 지금도 탈모로 인해 스트레스를 받는분이 계시다면 윤스탈모의 을 두드려보시라고 자신있게 말씀드립니다 지금저는 치료결과에 너무나 감사하고 만족하고있답니다

아울러 그동안 정말 열심히 치료를 해주신 원장님과 선생님들 너무 감사드립니다  제주변에 탈모로인해 고통받는사람들이 있으면 언제든지 윤스탈모를 권해드릴께요 직접겪어보지않은사람은 그마음을 모르듯이 저는 1년넘게 탈모로인한 고통을 받았던사람이기에 지금도 알게모르게 숨어있는 ,,밖에 나오지못하는 사람들이 많을텐데 그분들모두힘내시고 저처럼 윤스탈모에서 치료받으시고 다시 힘을 내실수있으셨으면 좋겠습니다 앞으로도 원장님의 탈모치료에 대한 열정은 쭈~~욱 계속되겠죠??^^ 그동안 정말 감사했습니다 앞으로도 다른분들도 치료열심히하시고 저처럼 행복한마음으로 치료를 마치셨으면 좋겠습니다 다시한번  윤스탈모 원장님을 비롯 선생님들께 감사드립니다 ^^